Ensalada Waldorf

INGREDIENTES

  • 1 lechuga
  • 3 ramitas de apio
  • 2 manzanas verdes
  • 2 cucharadas de nueces
  • 125 gr. de nueces
  • 125 gr. de pasas de uva

MAYONESA CASERA

  • 2 yemas de huevo, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de agua
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • Poner las yemas en la licuadora junto con la sal y el agua. Lucar para que se mezclen bien los ingredientes y verter suavemente el aceite para emulsionar. En cuanto se espese agregar el vinagre y el jugo de limón. Reservar en frío.
  • Tostar las nueces en una sartén. Dejar enfriar y trocear.
  • Cortar rebanadas de apio y las manzanas en cubitos. Lavar muy bien la lecuga y escurrir el exceso de agua.
  • Mezclar el apio, la manzana, la mitad de las nueces y las pasas en una ensaladera. Agregar la mayonesa a gusto y mezclar.
  • Servir una cama de lechuga, encima la ensalada y decorar con las nueces restantes