MANZANAS

Red Delicious

  • Es una manzana con un color rojo púrpura y unos leves puntos amarillos pálidos.
  • Tiene una piel gruesa, granulosa y mantiene un tono brillante.
  • Se forma es alargada cónica ascendente y tiene en su extremo inferior cinco bultos pronunciados que la distinguen.
  • Posee una pulpa semi blanda, de jugosidad media.
  • Es una fruta deliciosamente dulce con toques aromáticos y una leve acidez.
  • Contiene vitamina A, minerales, proteinas y fibras que ayudan en la protección del sistema cardiovascular y la actividad intestinal.
  • Reúne una cualidades notables al estabilizar los niveles de azúcar en sangre resultando ideal para los diabéticos.
  • Posee quercetina, un nutriente que tiene un poder antioxidante que ayuda a neutralizar los radicales libres.
  • Sus medidas oscilan entre los 60 a 100 mm.

Royal Gala

  • Es una variedad de color rojo intenso con muchas vetas y estrías amarillas claras en sus extremos achatados.
  • Es de tamaño mediano y tiene una piel lisa y delgada.
  • Contiene vitamina B.
  • Tiene un sabor muy dulce con un fuerte aroma y es ligeramente acida.
  • Es muy jugosa y rica en fibras solubles, muy apreciada por sus atributos funcionales.
  • Su composición nutricional ayuda a bajar los niveles de colesterol.
  • Rica en potasio beneficiando las actividades físicas.
  • Muy buena hidratante e incrementa las defensas y la prevención de caries fortaleciendo las encías.
  • Sus medidas varían de 60 a 85 mm.

Granny Smith

  • Es un fruto verde brillante uniforme,muy luminoso con pequeños puntos blancos.
  • Tiene una forma redondeada, es de tamaño mediano a grande, sus piel es muy fina y áspera.
  • Su pulpa es blanca, muy compacta.
  • Contiene vitamina E y es un fruto que tarda en oxidarse.
  • Su sabor es agridulce con una acidez ligeramente destacada, es jugosa y crujiente.
  • Intensamente refrescante y rica en pectina que es una fibra soluble.
  • Se la consume cruda, pero también es muy utilizada para cócteles, postres y ensaladas.
  • Es muy recomendada para sistemas nutricionales que buscan disminuir la obesidad.
  • Sus medidas están ubicadas entre los 65 y 95 mm.