PERAS

William´s

  • Es una variedad de pera muy popular, es originaria de Inglaterra.
  • Tiene una forma redondeada y un formato de mediano a grande.
  • Su color es de un verde claro que al madurar migra hacia el amarillo oro.
  • Tiene una piel de textura fina y delicada muy rica en nutrientes.
  • Su pulpa es blanca cremosa y es firme y crujiente.
  • Tiene mucho jugo y un aroma muy agradable con un notable sabor dulce.
  • Su calibre promedio es de 65 mm, pero varia en función de las condiciones climáticas de la temporada, frutos achatados con veranos cálidos y alargados con veranos frescos.

Red Barlett

  • Es un variedad de pera originaria de los Estados Unidos.
  • Su tamaño oscila de mediana a grande, es piriforme con una cintura bien definida.
  • Su piel es lisa, firme y cubierta de lenticelas.
  • Su textura es fina, compacta y aromatica.
  • Es de un color rojo violáceo intenso migrando hacia un carmín al madurar.
  • Su pulpa es cremosa, de color blanco pálido, muy firme y crujiente.
  • Es muy jugosa, suavemente dulce y tiene aromas florales.
  • Su calibre es de 65 mm.

Beurré Dánjou

  • Es una variedad de pera color verde claro oriunda de Bélgica y no cambia de color cuando madura.
  • Su tamaño es mediano, tiene una forma cónica con una gran cantidad de lentillas de color oscuro.
  • Es la tercera variedad en importancia en el Alto Valle.
  • Su piel es fina y delicada.
  • La pulpa es blanca amarillenta, bastante firme y de un tenor cremoso.
  • El sabor es ligeramente acido con un aroma suave.
  • Generalmente es de un calibre 80.
  • Tiene una calidad gustativa variable.

Packham´s Triumph

  • Variedad de origen australiano.
  • Son frutas de gran tamaño, de forma redonda.
  • ETiene una base ancha y corta.
  • Posee lenticelas oscuras y notables.
  • Su color es verde claro variando hacia un amarillo intenso al alcanzar la madurez.
  • Su textura es firme, delicada y aromatica.
  • La pulpa es de color blanco cremoso, muy consistente y jugosa.
  • Su sabor es azucarado ligeramente acido con una muy buena calidad frutal.
  • Su calibre varía de 75 a 80 mm.