Es una variedad de pera muy popular, es originaria de Inglaterra.
Tiene una forma redondeada y un formato de mediano a grande.
Su color es de un verde claro que al madurar migra hacia el amarillo oro.
Tiene una piel de textura fina y delicada muy rica en nutrientes.
Su pulpa es blanca cremosa y es firme y crujiente.
Tiene mucho jugo y un aroma muy agradable con un notable sabor dulce.
Su calibre promedio es de 65 mm, pero varia en función de las condiciones climáticas de la temporada, frutos achatados con veranos cálidos y alargados con veranos frescos.
Red Barlett
Es un variedad de pera originaria de los Estados Unidos.
Su tamaño oscila de mediana a grande, es piriforme con una cintura bien definida.
Su piel es lisa, firme y cubierta de lenticelas.
Su textura es fina, compacta y aromatica.
Es de un color rojo violáceo intenso migrando hacia un carmín al madurar.
Su pulpa es cremosa, de color blanco pálido, muy firme y crujiente.
Es muy jugosa, suavemente dulce y tiene aromas florales.
Su calibre es de 65 mm.
Beurré Dánjou
Es una variedad de pera color verde claro oriunda de Bélgica y no cambia de color cuando madura.
Su tamaño es mediano, tiene una forma cónica con una gran cantidad de lentillas de color oscuro.
Es la tercera variedad en importancia en el Alto Valle.
Su piel es fina y delicada.
La pulpa es blanca amarillenta, bastante firme y de un tenor cremoso.
El sabor es ligeramente acido con un aroma suave.
Generalmente es de un calibre 80.
Tiene una calidad gustativa variable.
Packham´s Triumph
Variedad de origen australiano.
Son frutas de gran tamaño, de forma redonda.
ETiene una base ancha y corta.
Posee lenticelas oscuras y notables.
Su color es verde claro variando hacia un amarillo intenso al alcanzar la madurez.
Su textura es firme, delicada y aromatica.
La pulpa es de color blanco cremoso, muy consistente y jugosa.
Su sabor es azucarado ligeramente acido con una muy buena calidad frutal.