Un postre para invitados muy golosos y una combinación de ingredientes que te sorprenderá: queso, toffee, peras... ¡original y muy dulce! Y lo mejor: es fácil y el resultado es, sencillamente, fantástico.

 

Ingredientes

 

Base

2 peras

40 gr. de galletitas

120 gr. de azúcar

20 gr. de manteca

1 lima

 

1 rama de canela

 

 

Salsa Tofee

 

Mousse

Azúcar

200 gr. de queso mascarpone

Crema de leche

2 hojas de gelatina

 

60 gr. de azúcar

 

1 lima

 

Crema batida

 

Preparación

  • Remojar la gelatina en agua, ecurrirla y cocerla con el jugo de lima y el azúcar unos minutos. Retirar y mezclar con el queso. Batir 200 ml de crema de leche hasta obtener una crema espesa y agregarla. Repartir en 4 moldes y freezar 3 horas. Pelar las peras, cortarlas y cocerlas 6 min en 200 ml. de agua, el azúcar, un pedazo de la cáscar de la lima, el jugo de la lima y la canela.

  • Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca pomada. Formar 4 bases en un molde y colocar ensima la mousse y decorar con la pera en almíbar. Para el tofee: cocer 100 gr. de azúcar revolviendo hasta que se dore.

  • Añadir 100 ml de crema de leche y mezclar hasta obtener una salsa. Vertir sobre la mousee y servir.

 

Tips

  • Si queres darle un toque más goloso, espolvorear la mousse con chocolate negro o con leche, rallado o picado muy finito.